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como embotar tomate

Cómo embotar tomate: realiza tus propias conservas caseras

Hola amiga/a de El Puente Viejo, en este artículo vamos a explicarte cómo embotar tomate ecológico de forma 100% natural y casera. Para ello, necesitaremos tomate ecológico, que puedes encontrar en nuestra tienda. ¡Nosotros te lo llevaremos hasta tu domicilio! El resto de ingredientes puedes encontrarlos a continuación.

Cómo embotar tomate natural

  1. Lavamos, cortamos y troceamos el tomate
  2. Para el tomate frito necesitaremos tomate, cebolla y ajo
  3. Sofreímos la cebolla con los ajos, cortados en pedazos grandes
  4. Cuando todo esté sofrito, añadimos la sal y el tomate previamente cortado
  5. Removemos para que todo quede buen mezclado y añadimos azúcar
  6. Hervimos el tomate en su propia agua durante 20-30 minutos
  7. Hervimos hasta que la cocción pierda agua y consigamos una salsa homogénea
  8. Hervimos las tapas de los botes para esterilizarlas
  9. Pasamos el caldero de tomate por la triturada y separamos así la pulpa de la piel
  10. Rellenamos todos los botes con tomate
  11. Cerramos los botes y los hervimos al baño María para crear el vacío

En el siguiente vídeo te explicamos el proceso completo para crear tus propios botes de tomate ecológico.

[Vídeo] Cómo embotar tomate

Y a ti, ¿qué te ha parecido? ¿has embotado tomate alguna vez? ¿piensas hacerlo?

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