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Receta de Salmorejo Perfecto

Cómo hacer la receta de salmorejo perfecto

Hoy os traemos una receta de salmorejo que sin duda os alegrará las tardes y noches de verano calurosas. Una receta muy fácil de hacer y que os permitirá conseguir el salmorejo perfecto.

Receta de salmorejo perfecto

Antes de entrar en harina, es importante explicar que las recetas de salmorejo se hacen al gusto del consumidor, aunque es importante señalar la diferencia con el gazpacho: el salmorejo no lleva pepino, y sí ajo, aceita y pan. Ambas recetas incluyen el tomate, por supuesto.

En nuestro caso, lo que necesitaremos para conseguir la receta de salmorejo perfecto son 2 kilos de tomate pera -este tipo de tomate, con más carne, hará una salsa más espesa-, 2 dientes de ajo medianos sin el centro, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un trozo de pan de cuatro dedos -preferiblemente integral-, y 1 cucharadita de sal.

Para acompañar este plato, y darle el toque definitivo, coceremos un huevo por persona y cortaremos unos trocitos de jamón, lo que dará el punto de sabor perfecto para este plato, que serviremos en un recipiente con fondo.

Ingredientes

  • 2 Kg de tomate pera
  • 2 dientes de ajo medianos sin el centro
  • 1 trozo de pan integral de cuatro dedos
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Para acompañar:

  • Trocitos de jamón
  • Huevo cocido

Elaboración

  1. Añadimos todos los ingredientes en una olla grande, añadiendo primero el pan duro y dejando reposar durante 4-5 horas.
  2. Trituramos todo y, si queremos obtener una salsa más espesa, colamos las pieles. Si no, podemos batir la mezcla durante más tiempo.
  3. Enfriamos en la nevera durante 1 hora y servimos media hora antes de comer, ya que es un plato que pierde sabor si está muy frío.
  4. Servimos y acompañamos con trocitos de jamón y huevo cocido, finalizando con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

¿Y a ti, cómo te gusta preparar el salmorejo? ¿Alguna sugerencia? ¡Buen provecho!

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