CEREZAS ECOLÓGICAS DE ETXAURI
Peso aproximado 1Kg (±10%)
La cereza es una fruta roja que madura a final de la primavera, pasando del color verde al rojo vivo, con carne firme y jugosa. El hueso es esférico y liso y contiene cianuro, por lo que es tóxico.
Su período de recolección es corto. No maduran fuera del árbol, por lo que deben recogerse ya maduras.
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PROPIEDADES
Una «súper fruta», están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.
Contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.
Son una excelente fuente de beta-caroteno . Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
Se conocen como alimento del cerebro«, ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes
Son una buena fuente de fibra que es importante para la salud digestiva
Son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas después de los entrenamientos
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