Hoy os traemos esta deliciosa receta de lombarda con manzana y piñones que te sorprenderá por su sabor y color.
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Lombarda con manzana y piñones
Ingredientes
Para 4/6 personas
- 1/2 col lombarda
- 2 cebollas
- 2 manzanas
- 1 vaso de vino blanco
- 30 g de piñones
- pasas
- 1 vaso de caldo o agua
- Vinagre de manzana o vino blanco al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pelar las cebollas, cortarlas y sofreír en una olla más bien grande. Con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal hasta que empiecen a dorarse.
- Mientras, quitar el tronco y las partes más leñosas de la lombarda y cortarla en tiras finas. Añadir a la olla y dar vueltas cinco minutos más. Hacer lo mismo con la manzana pelada y cortada a dados.
- Salpimentar, subir un poco el fuego y añadir el vinagre, removiendo hasta que se haya evaporado (como mucho un par de minutos). Añadir el vaso de agua o caldo, tapar y dejar cocinar a fuego lento entre 30 minutos y una hora, dependiendo de si se busca una textura más crujiente o suave.
- Sumar las pasas, el vino y los piñones previamente tostados en la sartén (sin aceite) y dejar cocer a fuego medio y destapado unos 5 minutos, hasta que parte del líquido de cocción se haya evaporado y quede una especia de salsita ligera. Servir caliente o a temperatura ambiente.