¿Cuántas veces nos ha sobrado un plato de lentejas o garbanzos que no para de dar vueltas por nuestra nevera? En el Puente Viejo no nos gusta tirar nada, y menos alimentos, por eso aquí va una receta para aprovechar ese plato de legumbre, en la que además vas a necesitar:
- Un chorrito generoso de AOVE
- Almendras o piñones
- Comino
- Pimienta
- Zumo de medio limón
- Lentejas cocidas (el plato que nos ha sobrado)
- un diente de ajo
- Sal
Mezclamos todos los ingredientes y pasamos hasta conseguir una masa homogénea. Para servir, podemos hacer palitos con las hortalizas como zanahorias, para untar el hummus
Otra receta fácil de aprovechamiento, es la que podemos hacer con las hojas de borraja que en muchas ocasiones desechamos, es la tortilla con hojas de borraja. Para hacer esta receta primero hemos de hervir las hojas previamente lavadas. Las escurrimos, y aliñamos con un poquito de sal en sartén. Después batimos y echamos los huevos para hacer la deliciosa tortilla de borraja.
Y recuerda, puedes encontrar todos nuestros alimentos ecológicos en nuestra tienda.
Muchas gracias por la receta. Gracias a ellas el refrán pasa a ser: «lentejas o las comes o…haces hummus» 😉
Muchas gracias por vuestra receta, voy a ponerla en práctica en mi casa y os comento 😉