ACELGA ECOLÓGICA
Peso aproximado 1Kg (±10%)
Es una planta herbácea bianual, con hojas grandes, de color verde brillante.
Sin existencias
Sin existencias
Más información
Los pecíolos de las hojas (llamados pencas) son blancos, amarillos o rojos, según la variedad.
Se puede consumir toda la planta, incluidas las pencas de las hojas, si se recolecta cuando éstas son pequeñas. Las plantas muy tiernas se pueden consumir crudas en ensaladas.
Es una verdura que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con un alto contenido de agua (48%). Las hojas exteriores, que suelen ser las más verdes, son las que contienen mayor cantidad de vitaminas.
PROPIEDADES
- El consumo de acelga evita la pérdida de visión, conjuntivitis, glaucoma o cataratas. Favorecen la buena digestión de los alimentos.
- Por su contenido en hierro y ácido fólico ayudan a evitar o combatir las anemias.
- No contienen grasas por lo que son muy buenas para una dieta baja de grasas e hidratos.
- Nos ayudan a evitar el estreñimiento.
- Muy indicado consumir para mujeres embarazadas y niños.
Productos relacionados