Si ahora disponemos de algo, ese algo es tiempo. En estos días en que tenemos que confinarnos, podemos encontrar diferentes iniciativas culturales, gastronómicas y educativas de las que podemos disfrutar on-line para hacer este temporada un poco más llevadera y didáctica. Una forma de sacar provecho a esta estancia y de hacer aquellas actividades para las que habitualmente no tenemos tiempo: cocinar, leer, ver películas, etc. Por ello, y ante la variedad de oferta, hemos seleccionado algunas propuestas culinarias que nos han parecido interesantes.
Se trata de una cuenta en Instagram puesta en marcha por Dinar. Antes de hablar del proyecto creo que es interesante que paséis por el sitio web de Dinar. Dinar es un proyecto que aúna cocina y sostenibilidad. Si quieres conocer qué hay detrás de cada plato y quiénes están detrás de cada restaurante, no dudes en consultar su página. Allí podrás encontrar artículos muy interesantes sobre gastronomía, restaurantes y todo aquello que se desarrolla en torno a la mesa. @yomequedoencasacociando pretende ser un Festival gastronómico en directo en el que diferentes cocineros desde su página personal transmiten en directo recetas desde sus casas. Un auténtico festival gastronómico en streaming por el que han pasado cocineros como Andoni Luis Aduriz, Juanma Galán y Alberto Pacheco, Paco Morales, María G Aguado y Estrella Sin Michelin, entre otros. Os animamos a que estéis atentas a próximas publicaciones ya que reviséis las pasadas que, en la mayoría de los casos se pueden seguir viendo en las cuentas personales de Instagram.
#cocinemosjuntos
Bajo esta etiqueta se esconde la empresa Regalarest (empresa dedicada a la venta de bonos de regalo de restaurantes) han lanzado un reto a los mejores chefs de mandar vídeos cocinando en casa. Bajo la etiqueta #cocinemosjuntos podemos encontrar vídeos de recetas accesibles, simplificando ingredientes para que podamos reproducir sus platos desde nuestros hogares. Sin ir más lejos, están disponibles diferentes recetas de Francisco Paniego del Hotel Echaurren o Cesar Martín del restaurante Lakasa en Madrid.
#YoCocinoEnCasa
El ex tres estrellas Michelin Dani García se suma a esta iniciativa y lleva colgando diversos vídeos en su cuenta de Instagram. Allí podréis ver una receta de ensalada césar, pollo al horno o torrija de chocolate blanco y coco caramelizada.
#cocinadeconfinamiento
Bajo esta etiqueta se encuentran la asociación de Jóvenes Restauradores de Europa que anima a sus asociados en España a hacer vídeos con consejos culinarios y recetas.
Jesús Sánchez el Chef del Restaurante Cenador de Amós en Cantabria ha planteado una especie de consultorio en el que los usuarios le proponen ingredientes y él cocina en función de los mismos.
Platos de pasta sanos y fáciles para el confinamiento de el Comodista
Y aunque este enlace no se trata de una iniciativa gastronómica de entretenimiento, no podemos evitar incluir al comidista porque nos encanta. Y es que en este artículo nos regala platos de pasta sanos y fáciles para el confinamiento. Aprovechando el fondo de armario e ideando grandes platos de manera sencilla.
En definitiva, aprovechemos estos momentos para aquellos placeres en los que habitualmente no podemos invertir tiempo. Pensemos que cada día falta menos para alcanzar nuestra rutina y abrazar a los seres queridos. #yomequedoencasa