El pasado sábado 7 de marzo tuvo lugar el primer EKOmercado de Iruña en la antigua estación de autobuses Geltoki donde productores de Navarra se daban cita para demostrar que otro tipo de agricultura y ganadería es posible. Allí estuvimos con nuestra verdura ecológica disfrutando de la compañía de muchos visitantes que vinieron a celebrar con nosotros este mercado que se celebrará el primer sábado de cada mes durante este primer año.
Los objetivos de este EKOmercado son la sensibilización, dar a conocer productos y productores de Navarra que trabajan en ecológico y fomentar la soberanía alimentaria.
Además de muchos visitantes, allí nos encontramos también con los productores de pasta Martinelli, de Beriaín que se dedican a hacer ellos mismos de manera artesanal pasta ecológica de cercanía, también pudimos estar con la Panacea, productores artesanos de pan ecológico sin gluten en Villava, con el apicultor Joseba Villacorta y muchos más.
Además, a pesar de la lluvia la jornada fue amenizada por DJ Reimy que puso la guinda a este primer exitoso EKOmercado. Esperamos que los próximos sean así y que sigamos encontrándonos en Geltoki el primer sábado de cada mes.