fbpx

Espaguetis con salsa de brócoli ¡Una receta para triunfar!

Ingredientes:

  • 500 gr. de espaguetis
  • 1 brócoli de aprox. 600 gr. Comprar brócoli.
  • aceite de oliva
  • ½ cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de nueces
  • 1 taza de caldo de vegetales
  • ½ taza de nata líquida
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • nuez moscada
  • sal y pimienta negra
  • chili o pimienta cayena

Receta de Espaguetis con Brócoli

En esta ocasión lo hemos hecho con espaguetis, pero lo podemos hacer con la pasta que más nos apetezca, MACARRONES, TALLARINES, CONCHAS, ESPIRALES, O ESPAGUETI.

Lava y corta en brócoli. En una olla grande con tapa, vierte solo dos dedos de agua. Agrega sal, mezcla bien e introduce el brócoli, cocinar tapado a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el tronco este tierno.

Mientras el brócoli se está cocinando, corta la cebolla y el ajo en brunoise, dorar en una sarten con aceite de oliva hasta que estén pochados. Apaga el fuego, añade las nueces y espera a que el brócoli esté cocinado.

Añade la cebolla rehogada al brócoli triturar y pasar por el chino. Agrega caldo de pollo o de vegetales, nata, nuez moscada, sal, pimienta y sigue batiendo. Añade el queso parmesano rallado y mezcla con la ayuda de una espátula. Si lo quieres picante, agrega un poco de chili o pimienta cayena a tu gusto. reservar

En una olla grande con abundante agua con sal, cocina los espaguetis dejar en el punto que queden “al dente”. el agua restante.

Mezcla los espaguetis con la salsa y si necesitas más líquido, agrega un poco de agua que reservaste de los espaguetis.

Una vez mezclado los espaguetis con la salsa de brócoli se puede añadir una salsa de tomate para cumplimentar.

Marcos.

Recuerda que puedes ver esta y otras recetas en nuestro blog de recetas ecológicas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 − ocho =

Ir arriba