En el mundo podemos encontrar mas de 5000 variedades de patata diferentes, pero sabes cual debes utilizar para hacer la mejor tortilla de patatas,o para cocer acompañando a la verdura. Desde El Puente Viejo queremos que sepas que patata escoger según el plato que vayas a cocinar.
Empezamos con una descripción de las patatas más utilizadas, que hemos cultivado en nuestras huertas, y además podrás encontrar en nuestra web.
AGRIA: Su carne es de color amarillo y es ideal para freír.
KENNEBEC: su carne es blanquecina y son muy apropiadas para los guisos, asar o cocer, ya que contiene mucho almidón
RED PONTIAC: su piel es roja y su carne muy blanca. Tiene una textura muy harinosa, por lo que es muy adecuada para cremas y purés, cocer y guisar
MONALISA: es la mas vendida y la mas versátil. Fritas son muy buenas porque absorben poco aceite, cocidas o asadas también muy válidas
Entonces si tienes que cocinar:
TORTILLA DE PATATA. te recomendamos, Red Pontiac, Monalisa, o Kennebec
PARA COCER: Kennebec, Red Pontiac, Jaerla
PATATAS FRITAS: la reina es la Agria