La alcachofa es una de las verduras más utilizadas dentro de grupo de la Inflorescencia.
Destaca por un sabor que combina tonos amargos con dulces y una versatilidad extraordinaria en la cocina, ya que la podemos hornear, hacer a la plancha, confitar o tomar en crema.
Junto con el pulpo y las almejas, combina una diferencia de sabores extraordinaria que sin duda no te dejará indiferente.
Ingredientes:
- 1 kg. de alcachofa de Navarra
- 1 Pulpo troceado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 3 litros de fumet de pescado
- 400 gr de garbanzos cocido
- 200 gr de almejas
Receta de Alcachofas con Pulpo y Almejas
- Hervimos el pulpo y reservamos.
- Limpiamos las alcachofas y las colocamos en agua con un poco de zumo de limón. Posteriormente escaldamos las alcachofas en agua con unos trozos de limón.
- Sofreímos con aceite en una sartén la cebolla, el pimiento verde y el ajo hasta que tengan color dorado, seguidamente añadimos la alcachofa escaldada y el pulpo troceado. Rehogamos y agregamos el fumet de pescado, tapamos la sartén y dejamos reducir. Una vez finalizamos añadimos unos pocos garbanzos cocidos.
Marcos
Recuerda que puedes ver esta y otras recetas en nuestro blog de recetas ecológicas