fbpx
Alcachofas con Pulpo y Almejas

Alcachofas con pulpo y almejas. ¡Qué ricas!

La alcachofa es una de las verduras más utilizadas dentro de grupo de la Inflorescencia.

Destaca por un sabor que combina tonos amargos con dulces y una versatilidad extraordinaria en la cocina, ya que la podemos hornear, hacer a la plancha, confitar o tomar en crema.

Junto con el pulpo y las almejas, combina una diferencia de sabores extraordinaria que sin duda no te dejará indiferente.

Ingredientes:

  • 1 kg. de alcachofa de Navarra
  • 1 Pulpo troceado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 litros de fumet de pescado
  • 400 gr de garbanzos cocido
  • 200 gr de almejas

Receta de Alcachofas con Pulpo y Almejas

  1. Hervimos el pulpo y reservamos.
  2. Limpiamos las alcachofas y las colocamos en agua con un poco de zumo de limón. Posteriormente escaldamos las alcachofas en agua con unos trozos de limón.
  3. Sofreímos con aceite en una sartén la cebolla, el pimiento verde y el ajo hasta que tengan color dorado, seguidamente añadimos la alcachofa escaldada y el pulpo troceado. Rehogamos y agregamos el fumet de pescado, tapamos la sartén y dejamos reducir. Una vez finalizamos añadimos unos pocos garbanzos cocidos.

Marcos

Recuerda que puedes ver esta y otras recetas en nuestro blog de recetas ecológicas
Scroll al inicio