fbpx

Cómo preparar una deliciosa Ensalada Waldorf

Una combinación de manzana, uvas, nuez y apio en un aderezo cremoso. Esta ensalada se originó en el hotel Waldorf Astoria en Nueva York. Con el tiempo se fueron adaptando con otros ingredientes. Unas personas cambian el aderezo cremoso de mayonesa por yogurt griego para hacerlo en una versión más saludable.

Ingredientes
✓ 1 manzana verde ✓ 1 manzana roja ✓ 1 taza uvas en mitades (sin semillas) ✓ 2 varitas de apio, picadas (¾ taza) ✓ ¼ taza yogurt griego o crema ácida
✓ ¼ taza mayonesa ✓ Mostaza ✓ ½ taza nuez picada ✓ Sal y pimienta, al gusto ✓ Lechuga o espinaca, para servir

Receta Ensalada Waldorf

  1. Tostamos las nueces durante 5’ poniéndolas en una sartén a fuego medio.
  2. Mezcla la mayonesa o Yogurt griego con la mostaza, si te gusta ese toque picantito que le aporta, e incluso te recomiendo probar la mezcla para añadir más mostaza o mayonesa en función de cómo te guste que quede.Lava las hojas de lechuga con agua fría y déjalas en un escurriendo para que se sequen.
  3. Pela las manzanas, descorazonala y córtala en cuadraditos.
  4. Lava las ramas de apio y córtalas en pequeñas tiras.
  5. Pon en un bol la mayonesa junto con la manzana, el apio, las nueces (reserva unas pocas para decorar al final) y las uvas y mézclalo todo bien.
  6. Para empatar coloca una cama de lechuga y encima en el centro echa la mezcla de ingredientes que habíamos preparado.
  7. Por último, esparce por encima las nueces que habíamos reservado

Marcos

Recuerda que puedes ver esta y otras recetas en nuestro blog de recetas ecológicas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × cinco =

Ir arriba