El desconocido kale llega ahora a nuestras huertas y en muchas ocasiones no sabemos muy bien cómo cocinarlo. La verdura siempre se puede cocinar hervida o al vapor, compuesta como nos guste. Aquí os presentamos una receta fácil, otra forma de comerlo, ideal para dipear o untar en tostadas como aperitivo.
Recuerda que puedas comprar el kale en nuestra tienda ecológica
Ingredientes
- 200 gr. de kale verde
- 30 gr. de nueces, o de piñones, o ambos
- un chorrito de aceite de oliva al gusto
- sal
- un poco pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
Receta de Pesto de Kale
- Cuece el kale o cocinalo al vapor durante unos 5 minutos, échale agua fría y escúrrelo con las manos para eliminar el exceso de agua.
- Echa todos los ingredientes en la picadora y bate hasta que estén bien integrados. La cantidad de aceite puede variar en función de lo espeso que quieras el pesto.
- Puedes guardarlo en la nevera en un recipiente hermético durante 4-5 días
Recuerda que puedas comprar el kale en nuestra tienda ecológica
Silvia
Recuerda que puedes ver esta y otras recetas en nuestro blog de recetas ecológicas