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¿Qué hago con el kale? Pesto de Kale para dipear

El desconocido kale llega ahora a nuestras huertas y en muchas ocasiones no sabemos muy bien cómo cocinarlo. La verdura siempre se puede cocinar hervida o al vapor, compuesta como nos guste. Aquí os presentamos una receta fácil, otra forma de comerlo, ideal para dipear o untar en tostadas como aperitivo.

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Ingredientes

  • 200 gr. de kale verde
  • 30 gr. de nueces, o de piñones, o ambos
  • un chorrito de aceite de oliva al gusto
  • sal
  • un poco pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo

Receta de Pesto de Kale

  1. Cuece el kale o cocinalo al vapor durante unos 5 minutos, échale agua fría y escúrrelo con las manos para eliminar el exceso de agua.
  2. Echa todos los ingredientes en la picadora y bate hasta que estén bien integrados. La cantidad de aceite puede variar en función de lo espeso que quieras el pesto.
  3. Puedes guardarlo en la nevera en un recipiente hermético durante 4-5 días

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Silvia

Recuerda que puedes ver esta y otras recetas en nuestro blog de recetas ecológicas
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