Para comer o cenar, aquí te dejamos dos recetas de Romanesco ecológico que te harán la boca agua. Muy fáciles de hacer y con muchas propiedades: crema de romanesco y ensalada de romanesco con espárragos, patata y su aliño.
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Recetas de Romanesco
CREMA DE ROMANESCO
Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
600 gramos romanesco
Caldo de verduras
Nata líquida
1 cucharadita comino molido
Sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Pochamos la cebolla la zanahoria el ajo y el puerro en una perola con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos el romanesco en trozos y seguimos rehogando, seguidamente cubrimos con caldo de verduras o agua y dejamos cocer durante 30 minutos.
Una vez cocido lo trituramos con la batidora y seguidamente pasamos por un chino, rectificamos de sal y le añadimos un chorrito de nata líquida.
ENSALADA DE ROMANESCO CON ESPÁRRAGOS, PATATA Y SU ALIÑO
Ingredientes:
1 Romanesco pequeño
4 Alcachofas
4 Espárragos
1 Patata
Olivas negras
1 huevo cocido
100 gramos de setas
Aceite
Sal
Vinagreta
Modo de hacerlo:
Limpiamos, partimos y cocemos el romanesco, no cocer mucho con 10 minutos es suficiente, una vez cocido reservamos.
Con las alcachofas hacemos lo mismo.
Los espárragos pueden ser trigueros o cocidos de lata, si son trigueros los tendremos que freír primero.
Cocemos la patata con el huevo y reservamos.
Una vez que tenemos todo preparado lo partimos en trozos a gusto y emplatamos poniendo la patata debajo, el huevo alrededor, luego las alcachofas, los espárragos, las olivas negras y por últimos pochamos las setas que las ponemos en el centro.
Como es una verdura insípida, la gracia va a estar en los aliños que escojamos. Yo he puesto de dos tipos para que cada uno elija el que más le guste.
Aliño de yogur:
Batir bien un yogur natural, zumo de medio limón, 4 cucharadas de aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta al gusto
Aliño dulce de mostaza:
Batir el zumo de una naranja, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de azúcar moreno, dos cucharadas soperas de vinagre y 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Marcos