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Crema de Romanesco

Para comer o cenar: aquí tienes 2 Recetas con Romanesco

Para comer o cenar, aquí te dejamos dos recetas de Romanesco ecológico que te harán la boca agua. Muy fáciles de hacer y con muchas propiedades: crema de romanesco y ensalada de romanesco con espárragos, patata y su aliño.

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Recetas de Romanesco

CREMA DE ROMANESCO

Ingredientes:

1 puerro

1 cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajo

600 gramos romanesco

Caldo de verduras

Nata líquida

1 cucharadita comino molido

Sal y pimienta

Modo de hacerlo:

Pochamos la cebolla la zanahoria el ajo y el puerro en una perola con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos el romanesco en trozos y seguimos rehogando, seguidamente cubrimos con caldo de verduras o agua y dejamos cocer durante 30 minutos.

Una vez cocido lo trituramos con la batidora y seguidamente pasamos por un chino, rectificamos de sal y le añadimos un chorrito de nata líquida.

 

ENSALADA DE ROMANESCO CON ESPÁRRAGOS, PATATA Y SU ALIÑO

Ingredientes:

1 Romanesco pequeño

4 Alcachofas

4 Espárragos

1 Patata

Olivas negras

1 huevo cocido

100 gramos de setas

Aceite

Sal

Vinagreta

Modo de hacerlo:

Limpiamos, partimos y cocemos el romanesco, no cocer mucho con 10 minutos es suficiente, una vez cocido reservamos.

Con las alcachofas hacemos lo mismo.

Los espárragos pueden ser trigueros o cocidos de lata, si son trigueros los tendremos que freír primero.

Cocemos la patata con el huevo y reservamos.

Una vez que tenemos todo preparado lo partimos en trozos a gusto y emplatamos poniendo la patata debajo, el huevo alrededor, luego las alcachofas, los espárragos, las olivas negras y por últimos pochamos las setas que las ponemos en el centro.

Como es una verdura insípida,  la gracia va a estar en los aliños que escojamos. Yo he puesto de dos tipos para que cada uno elija el que más le guste.

Aliño de yogur:

Batir bien un yogur natural, zumo de medio limón, 4 cucharadas de aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta al gusto

Aliño dulce de mostaza:

Batir el zumo de una naranja, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de azúcar moreno, dos cucharadas soperas de vinagre y 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Marcos

Recuerda que puedes ver esta y otras recetas en nuestro blog de recetas ecológicas

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